注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

家常快手菜-蒜薹炒肉丝  

2011-01-03 21:15:25|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家常快手菜-蒜薹炒肉丝 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
新鲜的蒜苔和嫩软的肉丝做成的蒜苔肉丝是我的大爱!
它是一道最普通不过的家常菜,却一直是我家餐桌上出现较多的炒肉菜之一。
蒜薹炒肉丝简单美味,比较适合初学做菜的mm们!
材料:猪瘦肉200克、蒜薹200克、淀粉少许、蛋清一个、姜、葱适量、花椒5克、料酒1汤匙、生抽一汤勺、盐、胡椒粉5克、鸡精粉适量
家常快手菜-蒜薹炒肉丝 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 做法;

1、猪瘦肉切丝,放入碗中加盐、蛋清、淀粉拌匀腌制一会备用。

2、蒜苔摘去老茎,洗净,切成三、四厘米长的段。

3、锅内放油烧至6成热,放入腌制好的肉丝过油至肉色发白捞出控油。

4、锅留底油,放入花椒炸香,花椒捞出不用。

5、放入切好的葱姜丝爆香,放入蒜薹煸炒至外皮发软。

6、倒入肉丝翻炒均匀,调入生抽,料酒,盐,胡椒粉,鸡精翻炒均匀即可出锅。

家常快手菜-蒜薹炒肉丝 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

 
家常快手菜-蒜薹炒肉丝 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
  评论这张
 
阅读(8065)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017