注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

爽口小菜-蒜蓉西兰花  

2010-10-26 00:40:13|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爽口小菜-蒜蓉西兰花 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

喜欢西兰花是因为它有着翡翠一般的颜色,无论是配菜还是主角都能给餐桌增色不少,带来春的气息,看到它便让人食欲大增。而且它的营养价值在蔬菜中也是首屈一指的。西兰花含蛋白质是白花菜的三倍、番茄的四倍,西兰花的矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,据说西兰花的钙含量可与牛奶相媲美。如果您将西兰花列入到您的菜谱当中,经常食用,它可以有效地帮助您降低诸如癌症、骨质疏松、心脏病以及糖尿病等发病几率,西兰花堪称菜中良药!

 原料:

西兰花一大朵、大蒜5瓣、盐、植物油

爽口小菜-蒜蓉西兰花 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

做法:
1、先将菜花放在盐水里浸泡几分钟,便于清除菜虫和残留的农药。

2、西兰花洗净掰小朵,在沸水中焯至6分熟。

3、炒锅中倒入油,下入一半蒜末翻炒出香味,倒入焯好的西兰花翻炒2—3分钟加入剩下的蒜末调入盐出锅即可。

(为了减少维生素C和抗癌化合物的损失,沸水焯个半熟,然后再急火快炒出锅)  

爽口小菜-蒜蓉西兰花 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 
 

  评论这张
 
阅读(6482)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017