注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

想营养多吃鱼-大蒜烧鲶鱼  

2010-10-21 00:00:34|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
想营养多吃鱼-大蒜烧鲶鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
 
喜欢美食的人往往对有关吃方法的事情非常关注。前几天看了一则报道:内容揭秘了中央领导们每天都在吃什么。首长营养保健专家曾煦媛对中央领导人的饮食保健进行了解密。她介绍了领导人们的一系列饮食方法,领导们每天要吃够25种食物。这里所说的是食物的种类,而非25道菜。为领导人配餐,讲究的是少食多餐的原则,只有当食物种类够“杂”,才能使营养均衡。李瑞芬说领导人们吃“四条腿动物”的肉比较少,从营养上来说,“四条腿(猪、牛、羊)的不如两条腿的(鸡、鹅),两条腿的不如一条腿的(菌类),一条腿的不如没有腿的(鱼)。原来如此啊!偶一直以为中央的领导们天天山珍海味呢想营养多吃鱼-大蒜烧鲶鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 原来中央的大领导吃的也是咱们普通老百姓家中的家常便饭哦。既然我们也可以做到,何不向中央领导们的饮食看齐呢,今天咱们就吃鱼想营养多吃鱼-大蒜烧鲶鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
关于鲶鱼:(资料来自网络)鲶鱼不仅像其他鱼一样含有丰富的营养,而且肉质细嫩、美味浓郁、刺少、开胃、易消化。除鲶鱼的鱼子有杂味不宜使用以外,全身是宝,鲶鱼是名贵的营养佳品,早在史书中就有记载,可以和鱼翅、野生甲鱼想媲美,它的食疗作用和药用价值是其他鱼类所不具备的,独特的强精壮骨和益寿作用是它独具的亮点。 比较适合老、幼、产后妇女及消化功能不佳、体弱虚损,营养不良,乳汁不足,小便不利,水气浮肿者食用。
 
-------------------------------------大蒜烧鲶鱼---------------------------------
用料:鲶鱼一条、蒜一大朵、洋葱、尖椒、酱油2汤勺、料酒2汤勺,姜汁适量,花椒10粒,醋一汤勺、糖10克,清汤适量、鸡精适量
想营养多吃鱼-大蒜烧鲶鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
做法:
1、配菜切好备用。酱油,料酒,姜汁,醋、糖加少许清汤兑成一碗料汁备用。
2、鲶鱼去内脏及鳃,斩去鱼头,把鱼切小段放水中汆水以便清除粘液。
3、锅中放油将汆过水的鲶鱼煎至两面微黄捞出备用。
4、放入花椒炸香捞出,放入蒜瓣爆香,放入洋葱、尖椒、鲶鱼,倒入料汁。
5、待汤滚起后改小火焖煮10分钟左右放入盐,开大火收汁浓稠放入鸡精即可起锅。
 
想营养多吃鱼-大蒜烧鲶鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
  评论这张
 
阅读(5754)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017