注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐
GACHA精选

小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺)  

2010-10-15 09:15:39|  分类: 巧做面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺) - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺) - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
第一次做烧麦,皮太薄了蒸好后有些开裂,卖相不太好,不过颜色鲜艳,诱人食欲,还是拿上来和朋友们分享一下吧。
先天晚上没事了,小丫又开始翻着美食书点菜了,看到这颜色鲜艳丰富的四喜烧麦惊呼道:“真漂亮,妈妈,你会做这个吗”当妈妈的总是不愿在孩子面前说不会两个字,“只要宝贝喜欢的妈妈都会”我的妈呦小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺) - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记,话一出口自己吓出一身冷汗,这可吹大发了,真不知道以后这小家伙会点出什么花样。“妈,把皮也做成彩色的哦,你不是想让我吃菜吗,就用菜汁活面吧”买嘎的,难度又加大喽!第二天早上上学前怕我忘记还给我在小黑板上留了言,呵呵,这鬼丫头小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺) - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
所谓“四喜”,即指蒸饺上所放入的四种颜色红、黄、黑、绿各异的菜,这个可根据自己的喜好任意添加哦!
说实话这个四喜烧麦还真是费力气哟!没有点耐心的还是别做了!足足折腾了一上午,喂饱了小丫,老公肚子饿的咕咕叫了小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺) - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺) - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记结果最后还是捏成了饺子的摸样样才赶的上老公吃的速度!
 
---------------------------------   四喜烧麦(蒸饺)-----------------------------------
面团:(菠菜汁、面粉)
馅料:(韭菜、鸡蛋、胡萝卜、鲜虾)
四色蔬菜:(木耳、红椒、黄椒、紫甘蓝)
小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺) - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
 做法:
1、菠菜榨汁,面粉入碗内,一点点加入菠菜汁用筷子拌匀活成面团静置20分钟待用。
2、将面团搓成长条,分割成不超过20克左右重的面剂。
3、擀成比饺子皮稍大些的圆皮。
4、取适量馅放入饺子皮中。再按照上下、左右的方向将饺子皮拉起,对角黏住按牢。
5、然后将4边形成的小兜整理成一样大小。
6、再将4个小兜中分别装入四种颜色的蔬菜碎,蒸锅烧沸后将笼布打湿放在笼屉上,将四喜烧麦放入,中火蒸制10分钟即可。

 

小丫钦点-四喜烧麦(蒸饺) - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 



  评论这张
 
阅读(6497)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017