注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

辣炒鸡丁-简单家常做法  

2010-09-14 00:59:34|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是平民菜-宫保鸡丁 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
今天老公突然心血来潮想做饭,很是难得。本来想做宫保鸡丁的,据说宫保鸡丁曾是清宫中的一道宫廷菜,想做到正宗那是颇要一定烧菜功底的! 老公不常做菜,怕是会搞砸了影响俺声誉辣炒鸡丁-简单家常做法 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 还是取名“辣炒鸡丁”吧!咱这寻常百姓家的就来个简单家常做法吧。老公做饭,忙着仨人那辣炒鸡丁-简单家常做法 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 别看这小小一盘菜却是融入了我们三个人的劳动成果,老公掌勺,小丫在一旁帮着剥花生的皮,我在一边用相机拍片片。所以不管它是否正宗,但是对于我来说它比正宗宫廷师傅炒的都好吃!平时自己做饭,自己择菜、洗菜、炒菜有时候还要忙着拍下过程图,忙的团团转,往往厨房里搞的一片狼藉 等到饭菜做好了,自己也没了食欲。难得能像今天吃上一次现成饭,就会感觉弥足珍贵,胃口也超好!而且老公在这道菜里加入了黄瓜和青椒,吃起来更清脆爽口了。既有鸡丁的软嫩,花生米的酥脆,花椒、辣椒的麻、辣、香、又融合了黄瓜青椒的爽脆!配上满满一碗米饭,一扫而光~~

-----------------------------------------辣炒鸡丁----------------------------------------
 
用料:鸡胸肉250克、蛋清、油炸花生米50克、黄瓜丁、青椒丁、蒜瓣、葱花、姜、干红辣椒3只、花椒10粒、料酒1大匙、淀粉、胡椒粉、鸡精、盐适量
我是平民菜-宫保鸡丁 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
做法:
1、将鸡肉切成2厘米左右的鸡丁,加入蛋清,料酒,盐、白胡椒粉抓拌均匀腌制一会。
2、黄瓜、青椒切丁,葱切滚刀块,这样炒的时候很容易散开,姜切末,蒜切片,干辣椒切小段。
3、锅中倒适量油,油热后爆香葱、姜、蒜,然后下入鸡丁、料酒滑炒至鸡丁变白后盛出控油备用。
4、锅内留少许底油,下入花椒炸香,接着下入辣椒段、黄瓜、青椒丁翻炒一会,放入鸡丁,调入盐和鸡精。
5、最后放入事先剥去皮的焦花生米,淋上水淀粉快速翻炒均匀马上出锅。 
 
 
 我是平民菜-宫保鸡丁 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
  评论这张
 
阅读(29281)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017