注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

一个精明主妇写的省钱过日子的好贴  

2010-08-27 10:01:14|  分类: 转摘引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】转载:一个精明主妇写的省钱过日子的好贴 真的比较实用啊~
(2010-3-4 12:47:09)  (欢乐放送:bbs.szhome.com)
1.家里常备一瓶医用75度酒精(大药店买大瓶酒精比在超市药店便宜2倍),装在空的喷瓶里。电脑键盘、屏幕脏了,喷一下,轻轻一擦,又干净又能消毒。家里门把手、垃圾桶、切菜板、电灯开关、手机,隐性眼镜盒,也经常喷一下,这几个地方看不见的细菌很多。鞋子内部经常喷一下,杀菌,酒精挥发很快,不用担心潮湿,但是别喷外面的漆皮哦。 
2.有洁癖的人觉得蹲式马桶卫生,但是蹲式马桶容易导致脱肛、痔疮,老年人还容易滑到、腿麻。在坐式马桶旁边放一小瓶宜用酒精喷瓶,每次喷一下就安了。 
3.出去玩或旅游,到大药店买点脱脂棉,自己剪成小球,浸上酒精,装入空药瓶,方便携带。吃饭的时候拿出一个小球擦擦手,小饭馆的茶杯也擦擦,比用水洗还干净。家里微波炉、冰箱、烤箱、电饭锅内沿脏了,拿酒精小球擦一下,比用洗涤剂环保,还不用过水。 
4.医用脱脂棉自己还可以剪成小块当化妆棉,非常好用滴。 
5.药店的医用纱布也很好,用ic卡买回家剪成小块,比美容店的洗脸纱布好,便宜还卫生,我不喜欢用毛巾,容易滋生细菌,纱布用几天一扔。 
6.酒精还可以洗掉衣服上沾的圆珠笔迹,不过如果是彩色衣物,先把酒精稀释下,再在角落试验下是否退色。 
7.家里常备“84消毒液”,不用买名牌的,最便宜的就好。每个月月底,兑上一盆“84消毒液”,先泡家里牙刷(科学家说为了卫生牙刷要三月一换),然后捞出牙刷泡筷子(科学家们说筷子们也要三月一换=。=)、然后捞出筷子泡厨房刷碗的海绵,质量好的海绵三块多钱1块,但是用不了多久就臭了,泡完以后那是焕然一新,然后捞出海绵泡抹布。然后把水倒墩布桶里泡墩布,墩布泡够了再把水倒垃圾桶里,泡泡垃圾桶。争取做到花1块钱把家里能消毒的都消毒了=。= 女性们用的粉扑最好时常消毒,脸上很多油和细菌滴。 
8.过期的护肤品(每个女生都有一两样用不完的护肤品,扔掉又可惜),可以用来擦皮鞋、皮包、皮沙发,效果很赞。如果鞋很脏,先用洗面奶擦,再用润肤乳。 
9.家里常备1瓶洗衣液,(我个人喜欢蓝月亮的深层洗衣液,难得有国货做得比进口的还好)。洗衣液是微弱酸~中性,手洗内衣小件不伤手,即使残留一点在衣服上也不伤皮肤,要是用洗衣粉洗,我每次清洗N遍还心理上觉得有残留。另外我国北方水质硬,用碱性洗衣粉或肥皂,和水中的啥啥物质(我忘记具体名称了,反正就是啥啥)产生反应,容易使衣服不再鲜艳 
10.夏天的薄衣服和比较贵的衣服,用洗衣液泡20分钟,几乎不用怎么揉搓,就干净了。否则攒一周才洗,汗渍很容易让衣领发黄。洗做卫生的抹布我也喜欢用洗衣液,不用带手套。洗衣液比同重量的洗衣粉贵三倍,但是用量是洗衣粉的三分之一,所以算账下来还是合算。另外嗅觉系的同学会喜欢洗衣液,洗完的衣服很芳香。 
11.喜欢DIY洗车的筒子们,中性洗衣液洗车不伤漆。 
12.洗衣机容易造成衣物交叉感染,其实不管洗衣液、洗衣皂还是洗衣粉,都有很强大的杀菌作用,只要浸泡30分钟就可以杀死衣物上99.9%的细菌,不必买很贵的滴露。但是不要浸泡2小时以上,否则衣物容易变形,洗衣粉还会残留在衣物内部,刺激皮肤。 
13.拖地使用地板清洁剂不仅消毒,还不留水痕,让木地板和瓷砖非常亮。(我个人也偏爱蓝月亮的)。1瓶二十多块钱,可以用1年:每次拖地的时候准备两个桶,一个桶倒入深约3寸的水,加入一小点地板清洁剂,另外一个桶装满清水。墩布脏了,先在满水桶里投,然后在装清洁剂的桶里投。清水桶可以经常换水,清洁剂桶不用换。这样本来只能用1个月的清洁剂,就可以用1年多了。
14.擦家具的时候用地板清洁剂,家具擦完很亮,还对木制、藤制家具有保护作用。 
15.补钙:电视里各种补钙用品都快把人轰爆了,实际上最实惠好吸收的补钙品是虾皮。虾皮别名“钙库”,1勺虾皮的钙含量相当于4杯牛奶,“钙库”不是白叫的。虾皮里还富含海洋矿物质,超赞。1斤虾皮够全家补1年钙了,花费才10元钱,多合算涅=。=~食用方法很简单,做菜做汤的时候扔一小撮进去就好啦,没技术含量。(PS:如果有以下症状,你已经很缺钙了:睡觉落枕,以及冬天偶尔脚抽筋。) 
16.补铁:家里常备一铁锅。铁锅已经被联合国认证是最好的炒菜锅,具有良好补血效果,尤其女性一过20岁,脸蛋上和嘴唇上的血色就开始消退,主要贫血。铁锅也没啥技术含量,在菜市场买个二三十块钱的就好啦,农村铁匠都能做出很好的铁锅。据说厚一点的锅受热均匀,但我的经验是油少了啥锅都糊(电视里很厚很贵的锅我买过,很快就糊了=。=),轻一点的锅用起来还轻松。 
17.我表妹每月花几百块吃安利的蛋白质粉,冤孽呐。其实最好的蛋白质来源是鸡蛋清,几乎是纯蛋白(高达98%),而且是优质蛋白质(鸡蛋清里含6种主要蛋白质)。推荐一种比较好吃的吃法:鸡蛋煮熟了,剥出鸡蛋白,小碟子里倒上酱油、醋、味精、香油的调料,沾着吃。茶鸡蛋最好少吃,是碱性食品。最后一句,蛋白质虽好不过也不要过量吃,什么东西都过犹不及,蛋白质摄取过多,人也会中毒哦,正常人完全可以通过吃肉获得足够蛋白质,除非手术后病人、产妇、老年人、素食者、消化不良者,才有必要补充。 
  评论这张
 
阅读(9565)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017