注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

剩馍怎么吃才好-油炸馍片  

2010-08-10 14:15:15|  分类: 巧做面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咸香酥脆-油炸馍片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

我和老公都爱吃油炸类食品,尤其是我炸的馍片,平时买一斤馒头常常会吃不完,干巴巴的,即便再上笼蒸一下,也失去了原有的绵软新鲜。所以常把剩馒头用来炸成馍片吃,虽然也知道油炸食品吃多了对身体无益,怎奈有时候真的管不住嘴巴。晚餐时来上一盘油炸馍片,再来上几样小菜:六必居的油泼黄瓜、天目山的美味笋干、或者萧山萝卜干,无论是配粥还是豆浆,都让人有一种庸常的幸福感。下面来看看我是怎样炸出即省油又咸香酥脆的油炸馍片吧~

-----------------------------  油炸馍片 ----------------------------------

用料:干馒头3个、淀粉1小勺、胡椒粉、五香粉、盐适量、清水小半碗、花生油适量、

咸香酥脆-油炸馍片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 做法:
1、将隔天的干馒头切片备用。
2、碗中放入1小勺淀粉,加入半碗清水搅拌均匀。
3、放入胡椒粉、五香粉、盐、适量搅拌均匀。
4、锅中放油,油八成热时将切好的馍片迅速在碗中浸一下拿出,放入油锅里炸至两面金黄。
5、控油捞出。
 
(还有有一种是裹上蛋液炸,也很好吃,也比较省油。但我比较喜欢这种炸法的,它的口感是外焦里嫩,口味咸香)
 
咸香酥脆-油炸馍片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
奶茶厨房小秘籍:
炸馒头片之前用水浸一下,再放入锅里炸,由于馒头片已吸入水,炸时消耗的是水,所以耗油很少。这样炸出的馒头颜色金黄,外焦里嫩,既好吃又省油。但要注意的是每炸一片浸一片,要迅速捞出,以免泡碎。
  评论这张
 
阅读(27159)| 评论(356)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017