注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

甜蜜的味道-葡萄干蛋糕  

2010-07-06 23:03:12|  分类: 奶茶の烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜蜜的味道-葡萄干蛋糕 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
好久没有做蛋糕了,天气太热,一开烤箱厨房里就像个蒸锅一样,蛋糕还没熟我先熟了。看来下一步要给俺猪哥打个报告,申请往厨房里按个空调喽!小丫今天说想吃蛋糕了,宝贝的话就是圣旨,何况烤上一炉她这几天的早餐也就有了着落,省的天天做了。家里有葡萄干放了好久也没人吃,不如烤蛋糕的时候加进去。说干就干,把客厅冷气开的足足的,这里里外外进进出出的,老天儿!真是冰火两重天啊!
 
-----------------------------葡萄干蛋糕---------------------------
 
用料:鸡蛋5个,低筋面粉85克,葡萄干50克,色拉油40克,鲜牛奶40克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中) (分量:8寸圆模一个)
甜蜜的味道-葡萄干蛋糕 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 1、蛋白蛋黄分离,用打蛋器把蛋白打到干性发泡的状态,可以停止搅打了。(打到干性发泡以后就不要搅打了,以免搅打过头。把打好的蛋白放入冰箱冷藏,开始制作蛋黄糊)

2、把5个蛋黄加入30克细砂糖,用打蛋器轻轻打散即可。依次加入40克色拉油、40克牛奶、50克葡萄干搅拌均匀。再加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。不要过度搅拌,以免面粉起筋。

3、先盛1/3蛋白倒入蛋黄糊中,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,以免蛋白消泡)。翻拌均匀后,再把蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中,用同样的手法翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。

4、将混合好的蛋糕糊倒入模具,抹平,用手端住模具在桌上用力震两下,把内部的大气泡震出来。放进预热好的烤箱,170度,约40分钟即可。烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,立即倒扣在冷却架上直到冷却。然后,脱模,切块即可。

甜蜜的味道-葡萄干蛋糕 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

  评论这张
 
阅读(7825)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017