注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

凉拌蕨根粉   

2010-04-20 23:47:43|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凉拌蕨根粉   - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

“蕨根粉”的样子看上去就是黑色的粉丝,它是从野生蕨菜的根里提炼出来的淀粉类做成的粉丝食品。因为蕨菜的根是紫色的,所以做出的粉丝也就成了“黑粉丝”。(资料来源与网络):“蕨根”对人体的保健作用是根茎类食物里名列前茅的,这也是符合颜色越深的,营养越高规律的又一个例子。蕨根有滑肠通便、清热解毒、消脂降压、通经活络、降气化痰、帮助睡眠等功效。有“清热解毒,降低血压,治疗冠心病”之功能。对咽喉疼痛、牙周炎、清火、泻痢也有很好的食疗效果。阙根原料采自深山,天然野生无污染,经现代工艺取其根部淀粉精制而成.是绿色保健食品中又一珍品。

----------------------------凉拌蕨根粉--------------------------------
材料:
蕨根粉、盐、糖、醋、鸡精、香油、蒜末、泡椒、香葱。
 

凉拌蕨根粉   - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

1、蕨根粉在开水中煮十多分钟,只到没有硬心。

 

凉拌蕨根粉   - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

2、在碗中加入盐、糖、醋、鸡精、香油、蒜末、泡椒、香葱兑成一碗料汁备用。

凉拌蕨根粉   - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

3、煮好用凉水冲一下,放入凉开水中浸泡一会。

凉拌蕨根粉   - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

4、将发好的蕨根粉捞出控干水份倒入兑好的料汁,喜欢的话可以再加入芝麻酱拌均开吃! 

凉拌蕨根粉   - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

 

  评论这张
 
阅读(10110)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017