注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

亦汤亦菜-水煮鱼片  

2010-02-21 17:40:00|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

     水煮鱼片,亦汤亦菜的川味美食,让人吃过难忘。

    我比较喜欢做水煮鱼片,不单单因为它味道美,对于我来说还有一个重要原因,那就是水煮鱼片吃起来嫩滑无刺,我也可以抛开小丫吃鱼让我剥鱼刺的烦恼了亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

平时吃鱼总是忙着给孩子挑鱼刺,等孩子吃饱了,鱼也被她爷俩吃没了亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
只有端上这满满一盆水煮鱼片的时候,才能给他们抢着吃亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记。看啊~

一家三口顾不得说话的在那埋头苦吃,挥汗如雨啊。满目红亮的辣椒、白嫩嫩的鱼片,还要准备好餐巾纸,我和小丫边吃边擦着鼻涕亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记,这才叫个过瘾啊!

川菜就是有这么一种神奇的魔力,让人吃得痛并快乐着。

-----------------------------------煮鱼片----------------------------------

材料:罗非鱼片、黄豆芽、花椒、干辣椒、姜粉、鸡精、胡椒粉、辣椒粉、白糖、醋、淀粉、蒜、姜、葱、料酒、郫县豆瓣酱、蛋清、高汤、香葱。

亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

1、罗非鱼肉片成片,用少许盐、料酒、姜粉、生粉和一个蛋清抓匀腌15分钟。

2、一锅内放清水,烧开后将豆芽下水焯至8成熟,控干水分,均匀地放入盆内。

3、锅置旺火上油热后,放入花椒和三大匙红油豆瓣爆香,加姜、蒜、葱、干红辣椒中火煸炒。

4、倒入高汤,加盐、料酒、胡椒粉、辣椒粉、少许醋、白糖、酱油,(尝一下咸淡)。汤滚开保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~4分钟放入鸡精(或味精)即可关火。

5、把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽的大盆中。

6、另取一干净锅,倒入油,待油热后,关火先晾一下。然后加入多多的花椒及干辣椒(看个人的嗜麻辣程度,我不喜太辣所以没有放太多辣椒),用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味,把锅中的油及花椒、辣椒一起倒入盛鱼的大盆中,(也可以在大盆里上面放好辣椒,然后将熟花椒的热油倒到盆中)上面撒上香葱即可。


亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

亦汤亦菜-水煮鱼片 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

 

  评论这张
 
阅读(13105)| 评论(238)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017