注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

男人的解馋菜-蒜泥白肉  

2010-12-07 22:37:55|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
女人爱美最忌肥肉,尤其当第一眼看到它白乎乎的样子更会对它敬而远之。

蒜泥白肉应该是很适合男士的一道菜。老公很喜欢吃,早上上班临出门的时候专门嘱咐一定要做盘白肉让他过过瘾。以前俺都没有敢亲自“尝”试过,看着老公吃的津津有味的样子,忍不住尝了一片,蒜味浓厚,香中带辣,而且吃起来一点都不腻,正要再下筷子,忽然想起那句话“吃啥补啥”男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记  筷子在空中打了个弯收了回来。嘿嘿,还是留给男人多吃点吧!

-------------------蒜泥白肉----------------------

用料:五花肉500克、料酒2汤勺、大蒜3瓣、香菜两根、熟白芝麻适量、红油适量、生抽两汤勺、花椒油5克、盐2克、糖8克、味精适量。

男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
做法:
1、五花肉洗净,冷水将肉下锅,加入料酒,煮的过程中撇去浮沫。
2、中小火煮约30分钟左右关火,用原汤浸泡一会儿,然后捞出晾凉。
3、捞出擦干水分,切成长1 0厘米、宽5厘米的肉片,装盘。
4、将大蒜剁成蒜蓉、香菜切碎放入碗中,调入生抽、红油、花椒油、糖、盐、味精,最后放入熟白芝麻和少许煮肉的汤调成一碗料汁。
5、将调好的料汁浇在白肉上即可。
男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
男人的解馋菜-蒜泥白肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
 

 

  评论这张
 
阅读(11113)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017