注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

排毒清脂---木耳娃娃菜  

2010-12-13 16:03:31|  分类: 家常小炒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
排毒清脂---木耳娃娃菜 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
如今物资丰富,鸡鸭鱼肉想吃的时候随时可以放开肚子吃到尽兴。油水太大也会导致很多疾病。荤素搭配要合理,适当的来上一些排毒清脂的小菜给肠子做个清理也可帮你减少患病的概率。木耳有补气血、润肺、止咳的功效,常食能养血驻颜,令人肌肤红润。木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。娃娃菜则含维生素和硒,叶绿素等人体必须的营养物质。虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙的含量极为丰富,虾皮中含有丰富的镁元素,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好地保护心血管系统,可减少血液中的胆固醇含量,对于预防动脉硬化、高血压有一定的作用。
--------------------木耳娃娃菜--------------------
原料:娃娃菜一颗、  黑木耳一把 、虾皮适量、蒜2瓣、  生抽1汤匙、盐、鸡精适量
 
排毒清脂---木耳娃娃菜 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
做法:
 1、把娃娃菜叶子拨开,洗净后切成片。
 2、将木耳放入容器用水泡发,待木耳完全泡软后去掉硬根,用手将木耳撕成片。
 3、炒锅中倒入油大火加热至7成热,放入蒜片爆香,倒入切好的娃娃菜,用铲子迅速翻炒至菜叶变软,倒入黑木耳和虾皮翻炒均匀。
 4、淋入生抽,加入盐和鸡精翻炒均匀即可。
排毒清脂---木耳娃娃菜 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 

  评论这张
 
阅读(12033)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017