注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

爱上你已很久-玫瑰花面包  

2010-11-21 16:06:06|  分类: 奶茶の烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱上你已很久-玫瑰花面包 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

奶茶的生活离不开美食,四处觅食,研究美食成了生活中重要的嗜好。

玫瑰面包是近段时间烘焙热门,看到好多姐妹们已经做出了这款漂亮出彩的面包,让俺好眼红哦爱上你已很久-玫瑰花面包 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

今天在烘焙高手自由姐姐家终于找到了玫瑰花面包原版,原来这个面包的花型是自由姐姐在看韩剧《烘焙王金卓求》的第24集中学来的。不得不佩服她对烘焙的热爱程度和对美食钻研的精神啊。这段时间也经常做面包,只是很少做花样,今天又让俺看到了钟情已久的玫瑰花面包终于忍不住了出手了,方子就照自由姐姐的搬来用了爱上你已很久-玫瑰花面包 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

--------------------------玫瑰花面包----------------------

面团原料:面包粉250克、干酵母3克、细砂糖40克、盐3克、奶粉10克、蛋25克、水135克、黄油25克。

爱上你已很久-玫瑰花面包 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

  揉面的方法和需要达到的程度跟之前的甜面包一样,后加黄油揉到扩展阶段即可,放温暖处进行基础发酵。

    ⒈将基础发酵结束的面团分割成20克/个,滚圆后松弛15分钟。

    ⒉松弛后的面团擀成圆形,每4个一组错开排起来,从最上面一片开始卷成卷。

    ⒊将卷好的面团从中间切开,切面朝下放在模具中,在温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒋最后发酵结束,表面刷蛋液,入预热180℃的烤箱,中层,上下火,15分钟。

    (花蕊我用了一些红色奶油点缀)

爱上你已很久-玫瑰花面包 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

 

  评论这张
 
阅读(4597)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017