注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

麻辣鲜香-豆花鱼  

2010-11-10 21:55:39|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麻辣鲜香-豆花鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
麻辣鲜香-豆花鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
豆花鱼其实和水煮鱼大同小异,只是把铺底的黄豆芽换成了嫩豆花。
白白嫩嫩的豆花在红呼呼、油滚滚的红色汤汁中比鱼肉还要诱人!筷子一挑微微颤颤的送到唇边,入口即化,吃起来极其细腻柔滑,这样寒气袭人的天气来上一大盆热辣红火麻辣鲜香豆花鱼,正是驱寒保暖的最佳美味!
-------------------------------豆花鱼---------------------------------
主料:草鱼一条、内酯豆腐一盒、。
调料:蒜蓉10克、 大葱5克、 姜5克、 豆瓣酱3汤勺、 陈醋一汤勺、生抽2汤勺、 料酒5克、高汤一大碗、 白糖10克、 胡椒粉5克、 辣椒适量、花椒适量、鸡精适量。
麻辣鲜香-豆花鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
做法:
1、将鱼宰杀洗净,去鱼头鱼骨,鱼肉片成薄片,放入盐、料酒、生粉腌20分钟。
2、锅内油烧热,下葱姜爆香,下豆瓣酱翻炒均匀、倒入一大碗高汤,调入料酒、盐、白糖、陈醋、生抽、胡椒粉煮沸。
3、汤滚开保持大火,将鱼片放入,用筷子拨散,3~4分钟放入鸡精(或味精)即可关火。
4、将内酯豆腐切块,放入容器中加热一下(我用微波加热了2分钟)。
5、把煮好的鱼及全部汤汁倒入盛豆花的容器中。
6、炒锅下油烧至五成热,下辣椒(看个人的嗜麻辣程度,我不喜太辣所以没有放太多辣椒,喜欢辣的可以把辣椒切成小段)、花椒、最后放入蒜蓉,待花椒酥香,辣椒变色,连油淋于鱼片上即成。
麻辣鲜香-豆花鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
麻辣鲜香-豆花鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
麻辣鲜香-豆花鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 
奶茶参加了厨厨动人版举办的厨艺达人征集活动,还望筒子们帮忙跟帖支持哦!

点击进入 【我是厨艺西式达人】+国际大饼-无敌诱惑の... 西葫芦新吃法-椒盐西葫芦 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

【我是厨艺中式达人】美食荟萃-秘制羊肉面 

【我是厨艺西式达人】+中西合璧-意大利肉酱面 麻辣鲜香-豆花鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
奶茶在此谢过了亦景亦菜-荷塘秋色 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

 以下美食点击图片查看做法:
秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记              秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
 秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记              秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 
 
美味素菜-点击图片查看做法:
秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记                 秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 
 
秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记               秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 
 
烘焙展示-点击图片查看做法:
秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记                秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 
 
秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记                秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 
 
秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记               秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记 
 
秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记                   秋季要多喝汤水-冬瓜排骨汤 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记
  评论这张
 
阅读(16678)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017