注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

沙琪玛  

2010-01-05 01:59:31|  分类: 巧做面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙琪玛 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

时下流行蜗居在家看蜗居,放假这几日正好在家赶潮流。好几日没来小家看望朋友们了,心里空落落的沙琪玛 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记今天来了居然有点心慌,元旦这假放的把正常的生活搅得乱七八糟,那爷俩要是都在家我就甭想过正常日子。尤其小丫同学更是把俺霸占的让人没有喘气的功夫。啥也不说了,刚刚看完了这几日连续看的一部电视剧蜗居,非常现实,耐人寻味值得一看。这才刚闲下来去做了沙琪玛,不管再晚俺也要端上来让大伙尝尝哦!

------------------------------沙琪玛-------------------------

原料:面粉4两,鸡蛋3个,白糖3两,麦芽糖(或蜂蜜)半斤,泡打粉3克、熟芝麻、葡萄干适量。
做法:
1.将鸡蛋加入掺好泡打粉的面粉中,揉成面团,面团静置半小时后擀成薄片,切成面条宽的长条。
2.油烧至8成时开始炸面条,炸至黄白色后捞出。
3.将糖、麦芽糖、水混合熬制,直至可以拉出丝来为止,把炸好的面条放入拌匀。
4.把模子刷上少量的油撒上芝麻和葡萄干,趁热倒入拌好的面条,然后压实,凉透后切成方块即可。

沙琪玛 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

沙琪玛 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记沙琪玛 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记沙琪玛 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

沙琪玛 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

沙琪玛 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 沙琪玛因何得名----相传清朝在广州任职的一位满州将军,姓萨,喜爱骑耿打猎,而且每次打猎后都会吃一点点心,还不能重复!有一次萨将军出门打猎前,吩咐厨师要『来点新的玩意儿』,若不能令他满足,就预备回家吃自己。 负责点心的厨子一听,一个失神的将沾上蛋液的点心炸碎了!偏偏这时将军又催要点心,厨子一火大骂一句∶『杀那个骑马的』才慌慌忙忙地端出点心来。 想不到,萨将军吃了后相当满足,他问这点心叫什麼名字。厨子随即回答一句∶『杀骑马』,结果萨将军听成了『萨骑马』,因而得名。

  评论这张
 
阅读(6351)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017