注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

没事了练练手-女儿爱吃的黄桃蛋糕  

2009-10-12 17:27:19|  分类: 奶油裱花蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没事了练练手-女儿爱吃的黄桃蛋糕 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

做奶油蛋糕,重要的是看能不能考好内部的戚风蛋糕,下面先来说说怎样做戚风蛋糕吧。学会了,在家里随时可以做出在蛋糕店才能买来的蛋糕了。是多么有成就的一件事啊。凭着这一手我也成为宝贝女儿心目中的骄傲。那就更要没事多练本领了,熟练掌握烘焙(哄贝)技巧,提高我的哄贝手段。

戚风蛋糕的制作   (8寸圆模一个)
配料:鸡蛋4个,低筋面粉75克,色拉油30克,鲜牛奶30克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中),柠檬汁几滴
制作步骤:
1、先将面粉过筛备用。蛋白蛋黄分离,盛蛋白的盆要保证无油无水,最好使用不锈钢盆。
2、在蛋白中加入几滴柠檬汁,用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖,继续搅打到蛋白开始变浓稠呈粗泡沫时,再加入1/3糖继续搅打,到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。
3、继续打,当提起打蛋器能拉出一个短小直立的尖角,就表明达到了干性发泡的状态,可以停止搅打了。

(打到干性发泡以后,就不要继续搅打了,以免搅打过头。把打好的蛋白放入冰箱冷藏,开始制作蛋黄糊。)

4、把4个蛋黄加入30克细砂糖,用打蛋器轻轻打散即可。
5、依次加入30克色拉油和30克牛奶,搅拌均匀。再加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。不要过度搅拌,以免面粉起筋。

6、盛1/3蛋白到蛋黄糊中。用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,以免蛋白消泡)。翻拌均匀后,把蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中,用同样的手法翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。

7、将混合好的蛋糕糊倒入模具,抹平,用手端住模具在桌上用力震两下,把内部的大气泡震出来。放进预热好的烤箱,170度,约40分钟即可。烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,立即倒扣在冷却架上直到冷却。然后,脱模,切块即可享用(直接吃已经非常好吃了)。

下面来看看给我家小美女制作的黄桃裱花蛋糕吧:

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~  ~ 

没事了练练手-女儿爱吃的黄桃蛋糕 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

戚风蛋糕考好后的样子,不知怎么回事张着小嘴

没事了练练手-女儿爱吃的黄桃蛋糕 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

我家小美女最爱吃黄桃了,那就可着劲的放黄桃,夹层里涂了果酱也放了黄桃。上面的银珠子是小美女帮着点缀的。

没事了练练手-女儿爱吃的黄桃蛋糕 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

  评论这张
 
阅读(7242)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017