注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

一道非常下饭的菜-回锅肉  

2009-12-28 00:41:49|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

圣诞节已经过去了,但是感觉这浓浓的夜色中还弥漫着欢乐的气氛。今天一天都没怎么在家,上午小丫在画室上完课就和老公一起领着孩子逛街去了,本来打算买买各自的新衣准备过年,(俺过年的劲头可一点都不比小孩子差,可能这是俺从小落下的病根吧一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记)让人头疼的是今天街上、商场人都特别多,好像今天东西都不要钱似的一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记。最后只给老公买了件上衣便打道回府了,回去的这一路上,看见好几辆车发生了轻微碰撞事件,侥幸啊一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记,年前还是尽量没事少出门吧。晚上和老公孩子在外面吃过饭回到家感觉有点累,本想早早睡下,可这手却不听我的话,鬼使神差的又打开了电脑,打开了博客,它已经成了我生活中牵挂的一部分了一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记睡觉前不来看看朋友们还真睡不着啊一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记这盘回锅肉是昨天中午的,权当今天的作业交了吧一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

-------------------------回锅肉---------------------

五花肉300克、蒜苗50克、油25克、海天黄豆酱10克(个人爱好,一般都用甜面酱)、白糖5克、味精、郫县红油豆瓣15克、姜片、葱段,料酒

做法:

1、将五花肉洗净,锅中放入适量水和姜片、葱段,料酒、水开后放入肉煮至刚熟(约10分钟,用筷子能戳透肉),捞起用冷水稍浸沥干。

2、将肉切成大薄片。

3、炒锅烧热放油,下肉片略炒,至肉片稍卷,把肉铲到锅边(这个是懒人的做法,其实应该是把肉先铲出来再炒豆瓣酱的)下豆瓣酱和海天黄豆酱(应该放甜面酱的,但是我非常爱吃海天的黄豆酱,味道鲜香微甜,炒出菜来颜色也好。怎么给它做开广告哩一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记)。炒香至上色。

4、放入苗蒜段炒至断生,放入白糖,味精,即可。(咸味可根据个人口味酌加)

一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

一道非常下饭的菜-回锅肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

  评论这张
 
阅读(8869)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017