注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

田园时蔬炖脊骨  

2009-11-26 20:28:54|  分类: 滋补汤、粥、类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田园时蔬炖脊骨 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

炖品是最好的滋补营养美食。因为炖品能将食物中众多的营养成分在小火中炖煮时充分溶解于汤汁内,容易被人体所吸收,而大火烧煮菜肴时,高温容易使其中的营养成分变性破坏,难以被人体吸收。时至今日,炖品已经发展成为融美食和保健养生于一体的饮食文化,现今的炖品不仅讲究汤汁鲜美醇和、香味纯正怡人,更有食疗相辅、健体养生、润颜美容之功效,我很喜欢用紫砂锅电炖锅做东西吃,很省事儿省心。想要晚上吃炖肉的话,可以在早上把肉放进锅里用低温档炖上,因为不必照看着,所以白天即使一天不在家也不怕,等晚上回去就有一锅香香的肉已经煮好了。如果早上喝点儿粥羹什么的,就可以在晚上睡觉前用低温档炖上,然后放心睡觉去,等早晨一起来,就有一锅好羹汤等着,一点也不占用早晨宝贵的“赖床”时间,真的很不错。

 ------------------------田园时蔬炖脊骨-----------------------

原料:糯玉米、胡萝卜、白萝卜、小油菜、香菇、腔骨、 姜、葱、八角、桂皮、

田园时蔬炖脊骨 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

田园时蔬炖脊骨 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

1、将腔骨剁成块洗净,锅中倒入清水,大火加热至沸腾后,放入腔骨焯烫3分钟,

 捞出用清水冲去表面的浮沫。

2、将玉米,胡萝卜,白萝卜都去皮洗净后切块,香菇略泡去蒂备用。

3、将腔骨和糯玉米放入电炖锅中,放入姜片、葱、八角两粒。一次性加够足量清水,

盖上盖子大火加热至沸腾时,打开盖子用勺撇去浮沫后调中小火煲2小时。

4、最后放入香菇、白萝卜、盖上盖子继续炖1小时出锅前10分钟放入青菜和几片红萝卜。食用前调入盐、味精、鸡精即可。
田园时蔬炖脊骨 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

田园时蔬炖脊骨 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

田园时蔬炖脊骨 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

  评论这张
 
阅读(4528)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017