注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

黄豆酱蒸鱼  

2009-11-26 00:51:29|  分类: 奶茶の拿手菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

现在喜欢上鱼了,不是因为多爱吃它,主要因为它好做,且营养丰富。俗话说的好,吃四条腿的,不如吃二条腿的,吃二条腿的不如吃没有腿的,这没有腿的就是指鱼类了 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记。经常吃鱼的人会变得更聪明,鱼肉里的不饱和脂肪酸是心脏血管的保护神,鱼肉含钙极高也是补充钙质的最佳来源。如此营养简单的美味自然成了我家餐桌上的常客。这道菜是很适合上班族的,如果你下班回来不想做太复杂的菜,那么就试试这个简单的蒸鱼吧,基本上是10分钟搞定了。不过今天这个鱼光蒸就用了将近15分钟哩,嗨!谁叫俺买了这大个头滴大胖子呢,450克左右的鱼用来清蒸最好了。这个差不多快2斤了。关键是不好入味,老公和小丫都不捧场,中午没吃完,到晚上放锅里放了点一品鲜生抽回了回锅,没想到味道出奇的好,我只顾给宝贝妞挑鱼刺了,转眼被老公吃的连汤都不剩了,嗨!瞧咱这苦命人儿 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

材料:鳊鱼(也可用其它淡水鱼代替)姜、葱段

调味料:盐、 料酒、  海天黄豆酱

 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

在鱼肚内塞满葱,姜丝,用盐,料酒涂抹鱼身腌制15分钟。

 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

海天黄豆酱是佛山一种特产酱料,由大豆发酵制成的,里面有一颗颗的豆子。味道咸咸甜甜的,可直接素食。

 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

在鱼表面涂上一层黄豆酱。

 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

锅内烧开水,放上鱼盘,加盖大火蒸8分钟。(可视鱼大小适当增加时间,我买的鱼快2斤了,有些大,最好在450克左右)

 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

蒸好的鱼在表面淋上1匙烧热的油。最后在表面洒上葱丝,红椒丝,香菜做装饰即可。

 黄豆酱蒸鱼 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 

 

  评论这张
 
阅读(4095)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017