注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q奶茶-美食日记

厨房是道美丽的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个平淡的小女人,拥有一颗热爱生活,感恩的心。最大的乐趣就是为女儿为家人烹制各种美味可口的饭菜,自己做的美食更多时候是根据家人喜好的口味来做。美食和摄影,只是业余爱好,并不专业,喜欢的可借鉴,不喜欢的可绕行。在这里只想坚持做自己的美食,用真实无华的语言,记录下自己平凡生活的点滴。博客里的文字和图片是博主辛辛苦苦做出来的,如转载,请和博主声明,注明出处。祝朋友们天天都有好心情!

网易考拉推荐

寻找童年的乐趣-黑白棋格饼干  

2009-11-19 16:49:06|  分类: 奶茶の烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找童年的乐趣-黑白棋格饼干 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

这真是一款很好玩的饼干,它是用不同颜色的面团拼叠成有规律的形状,做出来的饼干好看又好吃。当我在烘焙书上第一眼看见它便被它紧紧地抓住了眼球。和普通的饼干比起来,棋格饼干制作也许稍显复杂,但它那个性的外观和诱人的口感,却完全对得起我们的付出的努力。对于烘焙爱好者,只为做几个面包都可以忙活几个小时,何况这小小的饼干?我决定今天把它拿下,但是由于第一次做它,光顾着看书了,(手上也沾满了油和面)过程图有的忘记拍了(这会儿才知道我那个御用摄影师是多么宝贝了,可惜人家太忙,上学去了寻找童年的乐趣-黑白棋格饼干 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

---------------------黑白棋格饼干--------------------------


原料:黄油80克  糖粉60克  鸡蛋1个  低筋面粉160克    可可粉5克 

做法:

1)黄油在室温下放软,加入糖粉打至浓稠发白。一点点的加入打散的蛋液,搅拌至蛋液完全吸收。

2)将以上打好的黄油分成两份。

3)一份黄油中加入过筛的低筋面粉80克,轻轻拌匀混合成白色面团。

4)另一份黄油中加入过筛的低筋面粉80克和可可粉5克,轻轻拌匀混合成黑色面团。

5)面团分别擀成1CM左右厚度的面片(最好大小也能一致),放入冰箱冷藏至面片变硬。

6)两片面片重叠,中间涂一层蛋液粘贴,然后用刀切去不整齐的边缘,切成1cm左右的条状。

7)将切好的条状按颜色交叉摆放成马赛克样子,每条中间也涂一层蛋液做粘贴,之后用保鲜膜包好入冰箱冷冻至面团变硬。

8)烤箱预热170度,取出冷冻马赛克面,切成1cm左右的片状,入烤箱中层,烤约20分钟即可。

寻找童年的乐趣-黑白棋格饼干 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

寻找童年的乐趣-黑白棋格饼干 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

寻找童年的乐趣-黑白棋格饼干 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

寻找童年的乐趣-黑白棋格饼干 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记


 

  评论这张
 
阅读(4606)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017